Три розы

Людмила Чекмарева
Проснувшись утром,
Вижу на столе
Стоят три алых розы
В хрустале.

Что это? Сюрприз
Или мираж?
А, может, и букетик
Сей не наш?

Щекочет ноздри
Тонкий аромат,
А лепестки мерцают,
Как гранат.

Кто вас принес?
Хочу спросить: откуда
В моих «хоромах»
Сказочное чудо?

Открою вам великий
Свой секрет:
Цветов мне не дарили
Много лет.

Муж покраснел
Невольно от смущенья:
- Да у тебя ж сегодня
День рожденья!