Живу с верой в Чудо

Александр Захаренко 3
На темной просеке лесной,
Стоит избушка лубяная,
Крыльцо высокое...окно,
И дверь дубова,расписная

Вокруг ограда-колья остры,
Труба и ночь,и день дымит,
А в темноте там кто то воет,
А кто то ведрами гремит

Мелькают тени там,за шторой,
И голоса-наперебой,
Да пламя из трубы,да искры,
Как будто ад перед тобой

Молва вещает-там не чисто,
И все обходят стороной,
Лесную древнюю избушку,
Да выбирают путь иной

Вороны на крыльцо садятся,
Сова,надутая,как шар,
И,говорят,там явка ведьмы-
Из мухоморов пьют узвар

И водяные,и русалки,
И бесы там играют,в салки,
А среди ночи,сам Кощей,
Хлебает ложкой кислых щей
Приходят волк с лисой,погреться,
Да леший лезет на крыльцо
Всех ведьма радостно встречает,
Кривя морщинисто лицо

Как будто Гоголя рассказы,
Я вижу в жизни-наяву,
И продолжаю верить в сказки,
Да с верой в Чудо я живу

31.12.2017 год