Лень

Людмила Чекмарева
Мы с подругой-ленью
Стали одним целым,
С ней всегда приятно,
Это вам не с делом.

Лень всегда расслаблена,
С нею, как в Нирване,
Я лежу у телека
Тупо на диване.

Пыль кругом осела,
Мне по барабану,
И с постели утром
Не встаю я рано.

Хорошо мне с ленью,
Не дружу я с делом,
Стала замечать я:
Будто постарела.

Кожа серовата,
Возле глаз мешочки,
Лень меня постылая
Довела до точки.

Распрощаюсь с ленью
И встряхнусь, однако,
Стану вновь здоровой,
Как без блох собака.