Эстафета

Владимир Братухин
Кто-то всегда идёт первый,
Дорогу для следующего торя.
Он свободен от мук сомнений,
Идет он по жизни – Творя!

Эстафету примут другие.
Для них, как бы всё повторение.
Но задачи у них иные,
Значит другое Творение.

Первому труднее всегда,
Высока степень Ответственности.
Значит ему лучше видна
Цель да и карта местности,

Но трудностей на всех хватит,
Назначаются Богом каждому. 
Кто-то думает, что прокатит,
Не привыкать к ним отважному.

В решимости видна степень
Готовности или нет.
Для Тьмы урожай – плесень,
Для Бога - Души Свет.

Спокойствие, Уверенность, Твёрдость,
Как Вера, Надежда, Любовь.
Проявляется в этом Мудрость,
Нативная видна Кровь.
14.08.17