В витринах счастье отражалось

Яленка
Неяркий свет сочился сквозь портьеры,
короткий день метался за окном —
его исток возможно был утерян,
укрыт, сгустившись, сумрачным сукном.

И откровенно пахло мандарином,
сосновой смолкой, просто декабрём,
стекавшими слезами стеарина
так, будто счастье новое обрёл.

Свет то и дело вспыхивал напротив,
в подслеповатых окнах бился пульс,
и фонари ближайших подворотен
слегка искрили, обнажив тропу.

Так таял месяц с длинными ночами,
а тот, что в небе, серпиком сверкал —
немой свидетель или же молчальник —
он серебрился в снежности зеркал.

Уж разноцветьем огоньки дрожали,
и новогодьем пахло от витрин,
в которых бегло счастье отражалось,
что согревало души изнутри.
 
С ним каждый мог внезапно повстречаться!
Переливался в окнах серпантин…
Оранжевое, розовое счастье
сияло, обещая снизойти.

Рождалась сказка в царстве тридевятом
с узорчатым стеклом на клочьях ваты…

3о.12.2о17  17:33

Фото http://fotostrana.ru/public/post/231960/1226711149/.jpg