А любовь калиной горькою

Лариса Терентьева -Ипатова
А любовь калиной горькою,
да в калитку вслед за августом,
то была лимонной долькою,
а теперь не блещет радостью.

То смеялась светлым праздником,
наряжалась,как невестушка,
а теперь метелью сталася,
не поются нынче песенки.

А года ...летели коники.....
от подковы счастье искрами,
мы с тобой считались близкими,
а теперь уж не любовники.

Осень тучи гонит шалые,.......
ручейки в дождях по лужицам,
что же,милый,с нами сталось то,
а любовь то вся простужена.

Позабыть обиды поздние,
на плечо твое ,да голову,
слезы,милый,лились гроздьями,
а любили,....были молоды.

И давай забудем прежнее,
да метлой тот сор на улицу,
дни приходят порой снежные,
а потом весной любуемся.