Сибирь моя

Владимир Иванович Власенко
Судьба моя, Сибирь моя,
Суровые края.
Любовь неугасимая,
К тебе,земля моя.

Холодная,но щедрая,
Богатствами полна.
Сильна твоими недрами,
Великая страна.

Плотинами ревущими,
Где Обь и Енисей.
Энергию несущими,
Почти Сибири всей.

Людьми,в глуши живущими,
Открытыми душой.
Приют,всегда дающими,
Для всех,кто к ним пришёл.

Алтайская жемчужина,
Да батюшка Байкал.
Чудесных речек дюжина,
Бескрайняя тайга.

Открытость безмятежная,
Таинственная ширь.
Суровая и  нежная,
Цвети, моя Сибирь !

6.12.2017 г.