Новый год через секунду, -

Виктор Пашков
Новый год через секунду, -
слышите:  двенадцать бьёт.          
Растолкав нули по кругу,
стрелки водят хоровод.               

Краем цифр
по циферблату,
подавая в вечность знак,
перечёркивают даты
чёрным шагом
строго в такт.

Но цепляются с надеждой
за края знакомых цифр,
лишь секундная невежда
утверждает:
память – миф.               

Нет,
«бегущее по кругу»,
не получится забыть,
как искал я «пятый угол»,
с Богом связывая нить.               

Узловатой получилась:
мало времени на жизнь, -
тело за год износилось,               
оставляет оптимизм.               
                31.12.17