Ветры пролетевшие, юные года

Павел Рупасов
                ****

Ветры пролетевшие, юные года –
Серые, красивые, милые глаза.

Жизнь-черезполосица крутит колесо,
Белым пухом проседи годы занесло.

Друг ты мой единственный, радость и судьба,
Об одном существенном  у меня мольба!

Чтобы чёрным лебедям  в стороне лететь,
Чтобы рядом за руку дольше песню петь!

Друг ты мой единственный, ты прости меня –
Жизни поле собрано, колется стерня.

И ошибки прошлого совесть бередят
Глазом укоризненным навсегда стыдят!

Сорок два*, не шуточки… и срослись душой.
Стянуты навечно мы жизни бечевой!

*15 ноября 1975 года, день нашей свадьбы.