Вспоминая отца...

Сергей Ивченков
Вспоминается детство шальное
Радость жизни. Эмоций накал
Под счастливой советской звездою
Всяк о будущем счастье мечтал

И отец, проявляя смекалку
Среди ночи меня подымал
- Просыпайся. Пора на рыбалку
Я давно уже снасти собрал

И туман над рекою клубился
И клубился дымок от костра
На всю жизнь я в природу влюбился
Батя кличет- Обедать пора!

- Подставляй поскорее ладошки!
Из углей, покопашись, достал
Две чудесных печеных картошки
Ломтик сала на прут нанизал

Губы черные, слюни канатом
Черный хлеб, помидор, огурец
Ох устроил мне пир ароматов
Самый лучший на свете отец

Время быстро летит, не угнаться
Не вернуть детства счастья назад
Но порою, хочу вам признаться
Ощущается тот аромат

Ну а чтоб не скребли душу кошки
Я к отцу на могилку схожу
Принесу две печеных картошки
У надгробия их положу

Улыбнется отец из гранита
Или мне показалось? Секрет!
Спи спокойно. Ничто не забыто
Ты оставил незыблемый след