Жизнь. Цветы. Велосипед

Карпова Надежда Ивановна
Кручу, педали и качу.
Качу туда куда хочу.
Пою при этом, хохочу,
Жизнь хороша! Я всем кричу.

Смотрю направо и налево –
Я на дороге королева!
И только ветер озорной
Как верный друг, бежит за мной.

Мне солнце светит с высоты.
И придорожные цветы
Головки склонят, и на миг,
Я красоту увижу их.

Велосипед остановлю,
И запахи вдруг уловлю.
Ромашка, мята, зверобой –
Меня поманят за собой.

Конечно, скорость впечатляет.
Но что-то мимо пробегает.
Чтоб насладится красотой
Не надо скорости большой!

Жизнь очень, очень коротка.
Касалась ли твоя рука
Цветка нежнейших лепестков?
Нет, пожалеть я вас готов.