Белый снег

Алекс Стернин
Белый снег заметает
На тропинках следы,
Белый снег навевает
Ощущенье беды.
Нету радости прежней
От заснеженной тьмы,
От метели мятежной,
От безбрежной зимы.
Может,
      в сердце метели,
Ледяная пурга?
На ветру,
          как качели,
Озимые снега.
Заметает тропинки,
Заметает дома.
Как на детской картинке,
Мчится в санках зима...
В снежной замяти рама.
Новый год у ворот.
Снится:
       яблоко мама
Под подушку суёт...