Строптивый пришелец

Моя Гуленька
Вот, Году и конец, - строптивому пришельцу,
Ко мне он, без обид, спокоен и упрям,
Ни ласковый венец, Ни старт единоверца,
Ни Неба малахит, с молитвой по утрам.

Я буду ждать, искать, весенних пробуждений
 Заветную тропу, где кроны шелестят,
Где звёзд любви печать, и музыки волнения,
Целуя, на ветру, твой, Янас, синий взгляд.

Желаю Нового Года со всеми,  лучшими его возможностями.
В том числе направленных к тебе,
Собачьего  чутья, слуха,зрения, преданности и верности.
С наступающим!  Л Ц Я