Опять прокисло молоко

Михаил Токарев
Опять прокисло молоко,
Ну, что за невезуха!
А магазины далеко
И голод сводит брюхо.
 
Но что-то делать надо, всё ж,
Не стоит расслабляться.
Глазунья – вот вам и кутёж,
Начну же наслаждаться!
 
Прибавлю парочку котлет,
Да дольку помидора.
Вот чёрный перец шлёт привет,
Ложится зелень споро.
 
Ржаного хлеба лишь чуть-чуть,
Достаточно кусочка.
И молока уж не хочу…
Сажусь за стол и точка!