Смиренно движутся недели

Михаил Токарев
Смиренно движутся недели,
Вперёд прокладывая путь.
Дела до жути надоели,
Настало время отдохнуть.
 
Пора окинуть зорким взглядом
Богатства выстраданных лет,
Присесть за стол с друзьями рядом
И вместе с ними спеть куплет.
 
Но петь не хочется ни сколько,
Не тот запал, не тот напор,
Не видно праздника. И только
День продолжает нудный спор
 
О том, что будут ли морозы
Иль снова в лужах Новый год,
И не пора ль ударной дозой
Залить последний бутерброд?
 
Косые отблески заката
Рисуют будничный финал.
Приходит скорая расплата,
Свербит незримая вина,
 
Что вот совсем не получилось
Пропеть хотя б один куплет.
Изыди прочь, велеречивость,
Как видно, счастья в жизни нет!