Пришедший снова Новый год

Джеймс Дилан
Который час, скажи мне мой,
Очередной лирический герой.
Пройдешь сегодня ты сквозь строки
Моих мечтаний и мороки.
Сквозь дни и ночи зимних дней,
Сквозь голоса моих гостей,
Сквозь шум от вылетевшей пробки,
И мимо с ленточкой коробки,
И снова будешь окружен,
Ты счастьем будешь поражен!
Опять и снова, каждый год,
Ждет праздника приход - народ,
На кухне нож уж пущен в ход,
Трава, мучное, корнеплод.
И с кухни стол перенесен,
В гостиной шумы, споры, гром!
На елке "дождик" и шары,
Под нею разные дары.
Качнулся шарик и упал,
Затих на миг весь шумный зал,
И кто-то наскоро сказал,
"Тот виноват, кто ближе всех стоял".
И снова шум и снова споры,
Кто сядет ближе всех от входа,
Опять глухие разговоры,
И кутерьма и даже ссоры!
Но вдруг ты встанешь, мой герой,
И скажешь: "Уж курантов бой!
Раздался звучно над Москвой,
Пока вы здесь вершите "бой"!"
Все сядут, всё наоборот.
И нет обид и нет невзгод.
Объединил, связал народ
Пришедший снова - Новый год!