Безответная любовь танка

Алиса Михалева
Он всё не замечает,
Что я тоскую по нему
И хочется, лесной, стать ланью,
Чтоб охотник освободил
От уз любви запретной.

***

До чего же пуглива
Что с ланью, хочу тебя я сравнить,
Но этой ночью,
Прошу оставь тревогу свою …
Когда придёшь ко мне.

***

В день рожденья, любимый,
Подарок долгожданный преподнёс,
Мы с ним в лесу
Там, где зверей следы,
За ланью следим на рассвете.

***

Трепетная лань,
Что за милое это созданье,
Склонилась к прозрачной воде.
И тихо шепчу,
Не спугни, дай насладиться.