Не говорите о любви

Александр Фетисов 4
Не говорите нежные слова.
Не делайте любовные признания,
Спускает осень на земь рукава
И лето погружается в молчанье.
Под шорох опадающей листвы,
Разбилось счастье о бордюр бетонный.
Озябшие, уснувшие пруды,
Перина льда укрыла ночью звёздной.
И бродит ветер будто бы изгой,
Одни мы с Вами в пожелтевшем парке.
Осколки счастья, с жёлтою листвой,
Сметает дворник в мусорные баки.

      А любовь осенняя, соткана мгновением,
      Стелится меж нами пеленой дождя.
      Вы как будто школьница, с явным нетерпением,
      Ждали поцелуя от меня.