А мне бы хотелось...

Роман Зоркин
А мне бы хотелось пропасть
В прохладе утренней росы,
В травяную колкую гладь
Упасть, прям под ветви-мосты.

Ветви моих, русских берёз,
Чья роща, склонясь надо мной,
Шептала бы листьями грёз,
Как гулял в той роще с сестрой.

Молвила мне бы природа,
Мне бы пел родник золотой,
В этих бескрайних просторах
Я вновь ощутил, что живой.

Но всё под тем же закатом,
Что небом плывёт из вина,
Давно цветущим агатом,
Вижу поле лишь из свинца.