Семнадцатый год

Андрей Галкин
Отшумел наш семнадцатый год,
Революция в книгах давно поседела.
Молодая бунтарка в молоке испачкав рот,
С новой игрушкой за иконами села.
Потеряли её, потом вовсе забыли.
А она всё растёт да растёт и крепчает.
В поле волки седые давно уж завыли.
Их вожак без крови ночью скучает.

Говорят, что Россия сегодня стабильна,
Что кровавые бунты давно позади,
Что земля под солнцем плодоносит обильно,
Что лишь свет нас ждёт впереди.
Только Русь другая сегодня в глубинке.
Её бедность разрухой всех поражает.
Зреет боль от утраты в русской кровинке:
Жить «стабильность» сегодня многим мешает.

Незаметна она. Неброская внешность,
На губах молоко, а в глазах кровавые слёзы.
Выбирает бунтарка на карте местность,
Погружаясь с игрою в сумасшедшие грёзы.
Может быть, обойдёт стороной нас?
Может, снова поднимется Великая Русь?!
Только стрелки приближают двенадцатый час
И на сердце тоска и какая-то грусть.

Отшумел наш семнадцатый год,
Революция в книгах давно поседела.
Молодая бунтарка в молоке испачкав рот,
С новой игрушкой за иконами села.
Незаметна она. Неброская внешность,
На губах молоко, а в глазах кровавые слёзы.
Выбирает бунтарка на карте местность,
Погружаясь с игрою в сумасшедшие грёзы.

31 декабря 2017