Последние дни осени

Александр Кудрявцев 6
Стояла теплая и сухая осень
Время пленительных утренних зорь
Мелькнет голубовато-лазоревого неба синь
Чуть тронуло лист осени хворь.

Собирает осень запахи природы
В копны свозят сено из полей
Только не было бы непогоды
В небе слышен переклик журавлей.

Леса убираются в ярчайшие краски
Глаз не оторвешь от жгучей киновари рябин
Багряно-золотых берез окраски
И синеватых на речке глубин.