Письма в никуда. 48

Цыганка Эсмеральда
Хочешь знать, как скучаю? -
Отчаянно.
Завари, мироздание, чаю мне
С вискарём и марихуаной
Чтобы выпил - и сразу пьяный,
Чтоб закрыть все прорехи в судьбе
И не помнить совсем
О тебе.

Хочешь знать, как мне больно? -
Очень.
Знай, бывают такие ночи,
Когда ветер поет сиреной,
Когда жидкий огонь по венам,
И - ни крикнуть, ни промолчать.
Только выть на луну и скучать.

Хочешь знать, как я выживу? -
Вряд ли...
Наигрались в гляделки и прятки,
Наглотались крепчайшего яда -
Ничего друг от друга нам больше не надо.
Доживем до утра? Рассвело.
Ты рисуй звезду смерти, а я - крыло.
Хочешь знать, что случится дальше?
Подустанем от лжи и фальши,
Будет трудно смотреть в глаза...

Если нас позовут назад,
Мы вернемся - в апрель и в май...
Как захочешь, так понимай.

Хочешь знать, что хотелось бы сделать?
Отмотать всё назад на девять -
Можно месяцев. Можно лет.
В тот момент, когда попросту нет
Настоящего. Отыскать
Там друг друга.
И не отпускать...

/для М.С. 30/12/2017/