летела в Африку зима

Борис Рябов
Летела в Африку зима,
Дороги снегом заметала.
Всё заметелила она
И наконец устала.

Присела с ветром отдохнуть
На берегу застывшей речки,
А впереди над морем путь,
Как одолеть моим овечкам.

Сугробы белые, за мной,
Смелее в путь над Чёрным морем.
Морозьте, следом за зимой,
Воды огромные просторы.

Вот налетает шквал за шквалом,
Мешает соль большой волной,
Но сил осталось слишком мало.
Овечки тонут под водой.

Летела в Африку зима,
До моря всё же долетела,
Но, как ни тужилась она,
Морскую ширь не одолела.