Школа

Дмитрий Александрович Мамонтов
Школа

Каждый год сплошные параллели,
Перпендикуляры, биссектрисы,
Океаны, города и мели
Завораживают пальмы, ели, мысы.

Пушкины, Твардовские, Толстые,
Бахи и Чайковские – немного…
Добрые, любимые и злые
Переходят каждый день Дорогу…

Лямбды, моли, корни и квадраты,
Алгоритмы на пути свершений…
Каждый год мы познаем утраты
И рождается в нас добрый сильный гений...

2017-12-31
(Я. Из непонятого…)