В это утро зимнее

Иван Есаулков
В это утро зимнее,
На восходе дня,
Тихим блеском инея
Очарован я.

Нежными узорами,
Кружевом ветвей
И лукавым взором
Из-под крутых бровей.

Ах, моя молодушка,
Милая моя!
Зимнею погодушкой
Очарован я.

Веток строчки белые
На весу дрожат.
И гляжу несмело я,
Робостью зажат.

Посмотрю направо я:
Молча, ты идешь.
Скромная? Лукавая?
И не разберешь!..

Тихим блеском инея
Очарован я
В это утро зимнее,
На восходе дня.

1993