Первый снег

Валентина Коц
Первый снег пушистый, белый, чистый
Засыпал дома, заборы, листья;
Украшал собою мир вокруг,
И вселяя радость в слабый дух.

Любовалась, глядя вдаль в окошке
На пушистой белой «ваты» крошки,
И хотелось просто сердцем петь,
И смотреть вперед, ещё смотреть…

Первый снег сравним, подобен сказке,
И особенной небесной ласке,
Что дарует отдых для земли,
И чтобы покой иметь могли.

Хоть на время кратенького сроки
Пишем передышек зимних строки,
Когда за столом, за чашкой чая
Год прошедший в мыслях вспоминаем.

Первый снег мне вновь шепнул о чувствах,
Все ли их сокрыла в Иисусе?..
И могу ли Божьей чистотой
Послужить, идя тропой земной?..

Плакать можно много, сокрушаться
И при том нагой в душе остаться…
Кровь Христа смывает всякий грех,
Возвращая в дух Небес успех.

Первый снег… и радуюсь, и плачу,
Богом узкий путь мне обозначен.
И другого в Царство Света нет,
Белый – мой родной для сердца цвет!..