123

Алексей Добры
Отдав дань неуемному прогрессу
Мы поклонились в ноги,что дает комфорт
Мы обвенчались с спешкой,стрессом
И цель одна: всё в отпуск ,на курорт.
Сгораем в безразличном окружении,
Что как и мы всегда в поту,делах
Несет под сердцем те же сожаления,
Что жизнь проходит быстро и не так.
Нам почему то хочется забыться
И время заперев в бутыль,стакан
С любым весельем беззаботным породнится
В бесформенный войдя туман.
Образовав кружки по интересам
Куда чужим всегда заказан вход
Эстетствуем бродя по скучным пьесам,
Всё ищем наполнителей пустот.
И понимание разодрав на пазлы
Любуемся доставшимся куском,
И тратим силы,чтоб подольше не угасли
Овации над письменным столом.
И под давленьем лжи и обстоятельств
Замок амбарный вешаем на дверь,
Бежим от выборов и обязательств
В укромный уголок,чтоб без потерь
Душа там в одиночестве резвилась
Раскрашивая грезами свой сад,
Фантазиям отдавшись превратилась
С высоким самолюбием шоколад.
Мы думаем,что нас несет течение
До боли,так знакомы берега
Оплот контроля в цикле повторения
В неведении блуждает новизна.
Меняет силу,виды в эго нежить
Швыряя в воду,не достигнув глубины,
Здесь все приесться,то что может нас утешить
И стержня нет,раз нет любви.
И жизнь,как подвиг. У зарытого колодца
Кайлом сбивая из сомнений твердь
Копать по вере,что вода найдется
В источнике,где жизнь попрала смерть.