Заплыву-ка в мир нетленный

Валерий Мухачев3
Заплыву-ка в мир нетленный
Малым, скромным кораблём!
Буду плавать рыбой в нём -
В океане широченном!

Все твердят - войны приход!
Не сегодня, завтра грянет!
Мысль такая сердце ранит -
Помогает огород.

Там, на даче всё - иначе,
Там и тишь и благодать!
Не приходится рыдать
Средь репейников усачих.

Ну, а в городе - беда!
О войне - все разговоры!
Шёпот слышен сквозь заборы,
Все в тревоге города!

Может, на войну мне плюнуть?
Что в ней толку? Жизнь одна!
В Новый Год не видно дна,
Закопаться бы под дюну!

Под землёй тошнее жить,
Солнца нет, луны, и звёзды
Не мерцают ночью грозно,
Да и богу как служить?

В общем, будет то, как будет,
Все свечами вмиг сгорим!
А в делах пока парим,
По делам нас бог осудит.

Декабрь