Белый снег идет с утра

Дроздова Елена Михайловна
Белый снег идет с утра,
Стелется позёмка.
Разыгралась детвора,
Во дворе, так звонко!
Слышен смех, и у ворот,
Собралась ватага.
Ждут грядущий новый год,
В предвкушении блага.
Вдруг он сказку возродит
И откроет дверцу.
Да, немного удивит,
Раззадорив сердце.
Может сладких леденцов
Всем мешок подарит.
Может резвых жеребцов,
Непременно справит.
Может краски золотой,
Да, охапку веток.
Всем подарит, чтоб толпой,
Разукрасить это.
Может маленьких чудес,
Да, кусочек счастья.
Чтоб рождался интерес,
Побороть ненастья.
И резвилась детвора,
Весело играя.
Зазывая год, - пора.
Он же, - звонко лая.
Оказался у ворот, -
Хвостиком виляя.
Здравствуй, славный новый год,
- весточка благая!

С новым, 2018 годом!