Дед Мороз в калошах. Правдивая шутка

Таня Тарасова Пыжьянова
Наш московский Дед Мороз
не сбежал от нас всерьёз.
Ничего, что он в калошах...
Ах, какой же он хороший!

Дождик льёт, как из ведра,
так же было и вчера.
Вся Москва уже промокла -
сыро, пасмурно и клёкло.

Ну какой тут Новый Год,
если с неба льёт и льёт?
А должно бы сыпать снегом...
... Дед Мороз зиму пробегал,

позабыв свою работу.
Нам давно зимы охота
и морозов, и метелей...
Как мы этого хотели!!!