Снег кружится, падая и тая

Раиса Дор
Снег кружится, падая и тая…
Ждем зимы, но лужи… как весной?!
А капель поет, нас утешая,
Что мы скоро встретимся с зимой!

Вырастут огромные сугробы,
И метели тропки заметут…
Снеговик появится у дома,
Елочки красавицы вокруг…

И душа обрадуется наша -
Дед Мороз с подарками придет!
Спросит: кто съедает утром кашу?
Тем подарки первым раздает.

Будем хороводы возле елки
Вместе со Снегурочкой водить,
С выраженьем стих читать про горку
Дед Мороза все благодарить!

Вот, уже капели побелели,
Превращаясь в льдинки и звеня…
К нам на праздник зимушка поспела,
Новый Год настал, нас веселя!!!