Загрустила моя Муза

Нина Серебрицкая
Загрустила моя Муза,
Обесцвечен цветник слов,
Строчки морщатся от боли,
Мысль закрылась на засов.

Давно на паузе любовь,
Не ранят сердце купидоны плуты,
Колдует ночь свечами на таро,
Часами в пыли кажутся минуты.

Опять декабрь стучится в мою дверь
И рвётся в сердце стужей стерва-вьюга.
Давай уйдём с тобой в счастливый мир,
Моя непостоянная подруга.

Там весна смеётся с солнцем,
Лето бродит в васильках,
Зажигает время строчки
В недописанных стихах.

Дремлют у костров кибитки,
Вихрь из юбок, монист звон
И поёт волшебно скрипка
Под гитары перезвон.

День с дождём хрустальным бродит,
В мяте прячется роса,
От цветных весёлых радуг
Расцветают небеса.

Вечер розовым прибоем
На ромашковой волне
Нежность мотыльков качает
Наяву, а не во сне.

На поляны в самоцветах
Эльфы сеют лунный свет,
Из грёз феи за улыбки
Продают в счастье билет.

По туману бродят кони,
Как из детства миражи,
Ночка в небе собирает
Из огня звёзд витражи.

Позабудем тьмы дерюгу,
Хлебнём райских дней вина,
Нас не держит здесь монета,
Слёз запас допит до дна.

2017 г.