Генеральная уборка

Барабаш Ольга
Хозяйка проснулась, отдёрнула шторки
И день начала с генеральной уборки.
Помыла полы, распахала завалы
И вынесла в мусорку хлама немало:
Обёртки, картонки, разбитые кружки,
Обиды и сплетни, соцсеть и подружку,
Соседку, директора, мужа, свекровку,
Диету, ремонт, макияж, тренировку,
Кредит, гинеколога, шпильки, работу,
Текущую ванну, пустую заботу,
Немытый подъезд, неудобную кухню,
Попсу, от которой "все уши попухли",
Огромную лужу и двор вместе с нею,
Машину с царапиной "мэйд ин Корея",
Бетонную площадь и города бремя,
Страну Захолустье и пыльное время,
Планету, галактику, возраст, бессилье...
Оставила только свободу и крылья.