Странный декабрь

Татьяна Белая Роза
Солнечный декабрь, небо голубое,
Мы сейчас в Одессе? Чудо-то какое!
На кустах сирени вдруг набухли почки,
На ветвях каштанов почечки, как свечи.

Птицы веселятся, насекомых разных
Оживает выбор — климат поменялся.
Тёплый южный ветер веет, как весною —
Новогодний праздник тёплым будет снова...
 
А теперь о море — блещет в ярких красках,
Приглашая самых смелых искупаться.
Все сюрпризы эти временно прекрасны,
Очень близко радость — Новогодний праздник!