Наболело

Михаил Курилов
До меня доходят часто слухи,
Изменились люди очень там.
И в плохую сторону всё больше.
До чего довёл в стране бедлам.

Неужели ваша карта бита
Теми кто ведёт вас в никуда?
Радостно как помню вы встречали,
Даже не знакомых в те года.

А теперь вы снизошли до быдла,
Вон! Так выживаете нас вы.
Не похоже это на джигитов,
Что там вместо головы.

О вашем хлебосольстве пели славу.
А гостеприимство кипчаков
Очень поражало жизнь видавших
Русских и не русских мужиков.

Вы ещё и при Советской власти
Жало выпускали втихаря.
Жалили нас подло и коварно,
Если откровенно говоря.

А живущим русским в Казахстане,
Говорите нагло:Всем свалить!
А в домах ,что строили мы сами
За бесценок будете вы жить.

Вы за место "хлебное" под небом
Жрёте с патрохами русаков
Если ваш "Баке" стал нагло шефом +
То вокруг толпа родственников.

Мы для вас там строили старались,
Фабрики,дороги,города
Возвели в степях глухих совхозы
Что бы ваш народ не голодал.

А теперь вы всё поразвалили
Суверенитет не в пользу вам.
Сколько вы по злобе натворили
С нашими кровавы жутких драм.

Предали и дружбу,и народы,
Вы степей красу не сберегли.
Говорят что в тех степях сайгачьих
Лишь остатки табунов сайги.

Вы самцам рога поотпилили
И в Китай продали за тенге
Вы свои совхозы развалили
Что это у вас за СНГе?

Лучше б вы рога поотбиваи,
Тем кто вас толкает в некуда.
Посились прочно по аулам-
Безнадёга. бедность и беда.

"Баке"-Уважителное сокращение имени начальника.Подхалимаж.

  20.07.01.
 

  Из безразмерного архива.