Предновогодний сон

Леонид Зеленский
Мне приснилось будто я,
В день последний декабря,
Представленье посетил,
Где вокруг меня царил
Новогодних празднеств дух.
Это Огненный Петух,
Символ нынешнего года,
Невзирая на погоду,
Стихотворцев  всех позвал
На прощальный карнавал.
Пригласил  повеселиться,
Настроеньем зарядиться,
Чтоб вошли все в новый год
Без печалей и невзгод.
Чтоб  всегда творить  хотели
И без дела не сидели,
С вдохновением дружили
И его в душе хранили.
Чтобы в новый год Собаки,
Не ползли назад, как раки,
А  вперед всегда шагали
И талант свой развивали.

Утром встал, открыл глаза,
Понял сразу - чудеса...
Сон меня приободрил
И желанье породил
Написать душевный  стих
О видениях ночных.
Кто прочёл, благодарю
И привет сердечный шлю.
С Новым годом поздравляю!
Счастья вечного желаю,
Благ земных, добра, везенья
И, конечно, вдохновенья.
А ещё желаю я –
Всем здоровьица, друзья,
Светлых, радостных  чудес
И успехов до небес!!!


Леонид Зеленский
Лиепая, декабрь 2017 года