Умение ждения

Ольга Запруднова
Город, усыпанный мелкими лужами
спит и ждёт
Того, кто за тайным его подарком всё-таки
придёт.
А тот, кому нужен тайный подарок приходит
раз в год.
Город по-прежнему спит, город по-прежнему ждёт.

Город боится, что тайный подарок кто-то плохой
унесёт.
Из-за этого город почти не спит,
Город только ждёт.
Другие города восклицают:
"Вдруг никто не придёт!",
Но город неуверенно спит,
зато уверенно ждёт.

Скоро его ожиданию стукнет целый
год,
Город всё также спит, город всё также ждёт.
Но вот наступает Новый год,
Он забирает всё, что накопилось.
Город не врёт.

Тайный подарок на самом деле прост,
Внутри там беды выстроены и водят хоровод,
Но Новый год забирает весь уходящий год,
Теперь город нового случая встречи
ждёт.

Просто плохое забирают у того,
кто искренне
ждёт,
Город умеет ждать,
город нас спасёт.