Встречаем Новый год

Вит Уйманов
Сонет.
 
Стихами привечаем Новый год,               
Что ожидает нас, пока не зная,               
Мы предвкушаем нового приход,               
И пенится шампанское до края.  
   
Игристое - в нём холод и тепло               
За гранью запотевшего фиала,
И от него особенно светло,         
И ожидаешь таинства начала.  

Когда же стрелки наверху сошлись,  
Хрустальный блеск граненого бокала
Осушим, кто сегодня собрались,               
Чтоб, хоть на миг, душа возликовала!
 
Пускай продлится детская игра -
Надежд наивность и очарованье,   
На ёлке серебрится мишура,  
И мандаринов пахнет кожура:
Грядущего провидя очертанье,   
Мы верим - воплотится ожиданье!   

23.12.17.      Фото автора.          

Поздравляю близких, друзей, знакомых и незнакомых Стихирян
с наступающим Новым Годом! Здоровья, творческих успехов  и исполнения желаний!