Лес рубили - были бабы!

Ильин Роман Валерьевич
Лес рубили -
Были бабы!
В муку щебень
Терли платьем
Плачем заливали
Свадьбы
И колодцы
Выдирали.
Выносили литры
Ведер
От горящих
Мужиков.
А потом на
Косу сажень
Их за гриву -
Как сто дров.
И милы были,
Не скажешь! -
Как их барыня
Была.
Краше только,
И роднее,
Все, как снег
С лица бела.
Что сейчас?
Считайте сами.
То-ли кони,
То-ли сани.
Сами вы
Только в
Дурдом.