Новогоднее поздравление, поэту от пародиста

Сергей Гольцов
Мой милый нежный друг, приятель мой, поэт,
От всей души тебя я с Новым годом поздравляю!
Счастливым будет пусть любви твоей дуэт!
Поэзии любви и в творчестве твоём желаю!

Ты на пародии мои не хмурься!
На них ты только с юмором смотри!
Когда на солнце смотришь – жмурься!
А если в бездну черную – глаза протри!

Лишь только тот поэт, кто удостоен чести
К своим стихам у пародиста вызвать интерес!
Да, нет в моих строках ни капли лести!
Иначе отношусь к тебе, чем к Пушкину Дантес.