Дважды в одну реку?

Безуглая Вера
Да, видно, правду говорят,
Что дважды в одну реку не войдешь.
И уж который раз подряд
Я замечаю красочную ложь.
Хотелось всё оставить в том году,
Что ранило меня и что мешало.
И от предательств в Новый год бегу,
Но в  спину - язвенное жало.
Что скажете, друзья мои, простить?
Я слышу, мнения тут разошлись;
Как лист пожухлый снова плыть...
Да, жизнь, ребята, это - жизнь!
Два раза в одну реку не войти,
Разорвана доверья нить.
Выходит, все ж не по пути,
И каждый должен истину испить.