Фиалковая ночь

Ирина Рыжкова 3
Фиалковая бархатная ночь
Была расшита серебром луны.
Она хотела любящим помочь
И звезды нам бросала,как цветы.
Нам ветерок задумчиво шептал
О днях далёкой юности своей
И до утра на ушко щебетал
Нам лунную сонату соловей.
Нас очаровала грешница - луна,
Но все,о чем мечтали - не сбылось.
Была рассветом выпита до дна
Пьянящая фиалковая ночь.