Если спросят, что стоишь ты

Ильин Роман Валерьевич
Если спросят, что стоишь ты,
Подбегающие вслед.
Ты скажи, устал ты, мчишся.
Впереди вас всех уж нет.

Посчитай до коли поры
Сколько вложено-то сил.
Затыкай в бортах зазоры,
Ты не рядом, друг, не плыл.

Было видно все без лупы,
Кто пират, а кто простой
Человек, плывущий глупый
Маршрут тихий и достойный.

Но держаться тебе весел,
Остальная сила врозь.
Свою боль - в кулак, и брось ты
На последний свой рывок