384. Свеча-Царевна

Ольга Офицерова
                "Мерцая жёлтым язычком
                Свеча больше оплывает...
                Вот так и мы с тобой живём:
                Душа горит, и тело тает..."
                Арсений Тарковский

Я свеча-Царевна,
Я горю, я пламя.
Воск стекает нервно
Тихими стихами.

А сквозняк бескрылый
Всё пугает свечи.
Боже, дай мне силы
Не сутулить плечи.

Воск стекает плавно,
И пылает пламя,
Освещая Главный
Лик в безлюдном храме..

18.06.1994г.