На ЭСКе до Маринеско

Боня Рус
Подводная лодка,
Души – невидимка.
Не значилась в сводках,
Всплывала, как дымка.
Шампанского брызги
Под пение Мишки.
Полундра! Наш вызов –
Звенели нервишки…
Мы шли автономно…
Команда: « На днище!»
Как тихо в кессоне,
Подлодка не дышит.
Уж суток тринадцать –
За всех мы в ответе…
И не разобраться
В такой круговерти…
Тут вера дала
Сапоги скороходы…
И сетки нашли мы,
И минные броды…
Спасал командирский
Божественный компас:
Курс звездный, не близкий,
Но главный и грозный…
В боях прикипели,
В горячих минутах.
Всплывали прицельно
На верной Малютке.
Мы все отмечали
Победу не квасом,
Вильгельмов валили
Смертельным приказом.
Седые герои,
Подводные братья.
И Русь нас прикроет
В железных объятьях.