Вот подушка. В ней промято

Ильин Роман Валерьевич
Вот подушка.
В ней промято:
Мысли - нет
Идеи - нет

Локоть просто
Встал когда ты
Сам решил не спать -
А сесть.

Кто - то скажет-
Мне бы жизнь ту,
Где лежишь и не идешь.
Думай лучше, чисти зубы,
Ноги в руки - и вперед.

Там же ждет тебя работа,
Развеселья ночной труд.
И семью не соберешь ты
Лежа там-же где живут.

Семьи можно красть, я слышал-
Вот заснет один из двух,
Подкрадись к спине потише.
Он не против стука в грудь.

Против, только вот подушка
Липнет потом к голове.
И не встать уже с чугунных
Нар, трясущихся в траве.

Санитары твой последний
Повод жить, и друг и Бог,
Пусть стреляют хоть шрапнелью.
Лучший друг не подведет.