Утром, после снегопада...

Сергей Ушков 2
Утром, после снегопада,
Чистый белый-белый снег…
Хорошо, когда не надо
Быть за Этих или Тех.
Быть старался в стороне я
От всех тех, кто делит власть.
Я уверен – им сложнее
В жизни низко не упасть.
Мне мечталось - моя совесть
Будет белою, как снег.
И когда я упокоюсь,
То печаль будет у всех...

Как и совесть, был недолго
Снег в исходной чистоте –
Кто-то выгулял бульдога...
То ли Эти…,  то ли Те...