Теперь на что-то, но мимо меня

Юлия Архангельская Юл
Люблю тебя, не смотря ни на что -
Сказала, забыла. Но помню. Зря...
Нараспашку двери, зима, пальто
И теперь на что-то, но мимо меня.
Зеленым шершнем под фонари,
Сбивая с ног снег и с ритма пульс.
В ушанке ночь с глухотой к любви
Читает Мятлева наизусть.
Метель проглотит живьем:Прощай.
Хрусталь окна зацелует снег.
Ни зги не видно, лишь мятный чай
С вишневым дымом от сигарет.
Когда-то бережно краем в край,
Глаголом резко… Обрыв строки.
Прикрою свитером, чай, не май.
Какие в сущности пустяки.