Полтава

Боня Рус
(слова и музыка  Бориса  Першикова)

В трех тысячелетиях
Полтава цветет .
И в каждом столетьи
Бессмертный полет.

Веками Понянка
До Ворсклы бежит.
На Белой Альтанке
Рождается жизнь.

Под воду ныряют,
Как лунь облака.
Историю  края
Сшивают  века.
          Припев:            Рождаются зори
                В березовых снах.
                Грибные узоры
                В полтавских лесах.