Стон не родившихся детей

Боня Рус
Фашизм – отрыжка капитала:
Костлявый страх,
С удушьем смерть…
Всю гарь людского перепала
В ночи вбирал кровавый след.
Висело солнышко во взрывах,
Как окровавленный комок.
«Майн Кампф», кресты на летных крыльях…
Звериный рев,
Злой рок
И шок!
Нацист пересчитал сожженных
По тощим спискам на плите…
А нам аукаются стоны
Всех не родившихся детей